トップページへ NPO推進ネットの主な事業内容 NPO関連予算公開ヒアリング NPOカード ごあいさつ NPO推進ネット役員紹介

NPOメンバーズカードはNPO活動を支援する
「ボランティアカード」です

NPO専用カード開発に対する皆様からの強い要請にお応えすべく検討を重ね、この度、トヨタファイナンス(株)との提携により全国規模では初のNPO(民間非営利組織)支援のための「NPO MEMBER’S CARD」を開発致しました。
このカードは、お持ちいただく皆様にとって魅力あるクレジットカードであることはもちろん、カードを募集していただくNPO団体を資金面でサポートしていく機能を有しています。
より多くの団体にご参加していただき、その支援者の皆様がカードをご利用いただくことによって、団体の安定した資金形成に一層大きな効果が期待できます。
つきましては、本主旨にご賛同いただき、貴団体の来年度事業の一つとして、是非ともご検討いただきますようご案内申しあげます。

* * M E N U * * * *

NPOメンバーズカードの仕組み
貴団体にとってのメリット
貴団体支援者にとってのメリット
募集・申し込みまでの手続
NPOメンバーズカードの魅力

NPOメンバーズカードの仕組み

NPOメンバーズカードは、海外・国内の 加盟店でショッピングによりご利用いただくと、 その利用代金の一部が自動的にNPO推進ネットより会員の皆さまが支援するNPO団体に分配されます。
カードをお使いになれば、その分だけ支援するNPO団体の活動に貢献することができます。(この際、会員さまのご負担は一切ございません)

貴団体にとってのメリット

〜 活動資金をサポートします 〜

1) 加入手数料のお支払い
貴団体には、募集により支援者にカード会員としてご加入頂くと、加入手数料(800円/1件)がトヨタファイナンスを通じて支払われます。
2) 提携手数料のお支払い
カード支援会員のカード利用に対し、0.4%の割合で提携手数料がトヨタファイナンスを通じて支払われます。
3) ポイントから寄付
カードに付帯するポイントサービスでは、ご利用額1000円毎に、5ポイントが自動加算。貯めたポイントをご利用者の選択により、NPO推進ネットから、 貴団体へ寄付としてお支払いすることもできます。
(1ポイント1円に換算したうちの80%=4円)

〜 貴団体への支援・参画意識が高まります 〜

カードの裏面にUG(ウルトラグラフイック)で貴団体名称、所在地が表示されるので、貴団体の認知度の向上にお役にたちます。
また、カード支援会員に対しては、日常の携帯・使用により、貴団体を常時支援している、もしくは参画しているという意識を高めます。

上記カード券イメージをご覧ください

貴団体支援者にとってのメリット

〜 使うだけで社会貢献 〜

カードショッピングのご利用が、支援団体の活動資金形成になりますので(上記図参照)、カードを使うことにより、自然に社会貢献
できる喜びを感じることができます。

〜 お徳なポイントサービス さらなる寄付 〜

・ カード利用額に応じて(1000円毎に5ポイント)が自動的に加算されます。
・ ポイントは2年間有効なので、ワイドにポイントが貯められます。
・ 貯めたポイントは、1000ポイントから各種商品等に交換いただけます(還元メニューより任意選択)。
・ この還元メニューに、本カードならではの「寄付」をラインナップし、カード会員が貴団体へさらに寄付をすることも選択できるよう
にしました。

〜 盛りだくさんのサービス 〜

・ 映画館・ホテルでの優待、海外旅行・ショッピングなど、数多くのサービスメニューをご利用いただけます。
・ その他、会員専用の各種保険・貯蓄商品、目的に合わせた各種ローンも低利率でご利用できるなど、幅広いファイナンシャルサ
ポートが充実。 さらに、国内・国外でのレンタカー、オートローン、オートリース、ドライブインで優待が受けられるドライビングサポー
トなど、会員の皆様のライフスタイルを応援します。

〜 年会費500円でVISAカード 〜

・ 国際ブランドVISAがつき、国内でも海外でもお使いいただけ、各種サービスで毎日の生活をしっかりサポートします。
・ 年会費も500円とお徳で、初年度は無料です。
・ 紛失、盗難時の不正使用もお届け日から60日前後までさかのぼって保障致しますので、ご家族でお気軽にご利用できます。
(家族カードは、年会費400円、初年度無料)

NPOメンバーズカードの募集・申込送付までの手続き

資料のご請求

詳しい資料とお申込書を送付致します。NPO推進ネットまでお問い合わせください。
TEL : 090-3132-0924
E-MAIL : info@npo-suishin.net

「回答・取扱申込書」の提出

NPO推進ネットへ「回答・取扱申込書」を提出
1) 前年度もしくは今年度見込みの収支計算書・事業報告書(ラウンドしていない場合は収支予算書・事業計画書でも可)をご添付ください。
2) NPO推進ネットで審査をさせていただきます。

募集代行の登録

審査終了後、NPO推進ネットより送付される募集代行届用書面に必要事項をご記入の上、NPO推進ネットへ返送
1) 募集代行届用書面には、カード裏面に表示する団体名称・所在地、手数料振込先の支払預金口座などをご記入の上、ご捺印いただきます。
2) 募集代行届用書面は、NPO推進ネット経由でトヨタファイナンスに写しが送付され、募集代行法人として登録されます。

会員募集の事前準備

登録完了後、トヨタファイナンスより送付される入会申込書に登録番号を押印
1) 「NPO MEMBER'S CARD」の入会申込書は、トヨタファイナンスより送付されます。あわせて貴団体の募集代行登録番号が割り当てられ、登録番号ゴム印が送付されますので、申込書所定欄に押印願います。
2) 押印された登録番号に基づき、各手数料をお支払い致しますので、募集前には必ず押印してください(押印がない場合は、お支払対象外となります)。

募集と申込書の送付

諸手続きが完了次第、順次募集開始。申込書は、各申込者自身から直接トヨタファイナンスに送付
従って、貴団体で取りまとめたり、記入不備のチェックをしていただくことはございません。

NPOメンバーズカードの魅力

本会員カード 500円 初年度は無料(消費税別)
家族会員カード 400円
ETC会員カード 500円
世界約2,200万店のVISA加盟店でご利用いただけます。
お支払は、1回払いのほか、加盟店により、2回払い、ボーナス一回払い、分割払い、リボルビング払いが選べます。
ショッピングご利用1,000円につき、5ポイントが自動加算。貯めたポイントは、多彩な還元メニューの中から
ご選択いただき、商品等に交換いただけます。

Edyチャージ、au WALLETカードチャージ、ティーエスキュービックJCBギフトカードのご購入などについてはポイント付与対象外となります。
寄付 1000ポイントから可能
景品各種 1000ポイントから用意
ギフトカード 3000ポイント = 3000円から用意
航空会社JALマイル 1000ポイント = 400マイルで交換
レジャー施設優待 遊園地・観光農園、クアハウスなど、全国のレジャー施設で入場料金などが割引になります
スポーツ施設優待 フィットネスクラブ、スキューバダイビング、フィッシング、スキー、テニス、ゴルフスクールなど、全国のスポーツ施設で利用料金が割引になります
映画館優待 全国のドライブインシアター、映画館で入場料が割引になります
トラベルセンター トラベルセンターにお申し込みいただくと、ほとんどの国内・海外パッケージツアーが5%割引料金に。 航空券やホテルの予約、旅行のオーダーメードも承ります
国内ホテル予約・優待> ホテルや旅館など、国内約6,000軒の宿泊施設のご予約を承ります。さらに、そのうちの約2,800軒の施設を5%割引でご利用いただけます
海外アシスタンスデスク 海外で思いつかれたプラン、訪れてみたいレストラン、フライトスケジュールの確認等、様々なご相談を日本語で対応いたします
海外ショッピング・グルメ優待 海外の人気ショップやレストランなどでガイドブックと「NPOメンバーズカード」をご提示いただくと、5〜30%割引や特典が受けられます
* 一部施設では、特典サービスがプレゼントの場合もございます
限度額の範囲内で繰り返しご利用頂け、ご返済は毎月一定額で計画的なご利用が可能です
実質年率15.0%〜18.0%(残高スライド方式・または定額方式)あらかじめ設定されたご融資限度額の範囲内で、繰り返しCD・ATMでご利用いただけるサービスです。 ご返済方法は、入会お申し込み時にご選択いただいた(ショッピング・リボルビング払い)と同じお支払い方式・コースとなります。
カードローンのご利用は1万円単位となります。
(都市銀行・地方銀行・第二地方銀行・全信用金庫等のATMでご利用可能です)

NPOメンバーズカードに関するお問い合わせはNPO推進ネットまで

■ 特定非営利活動法人 NPO推進ネット NPOカード事務局
〒215-0021 川崎市麻生区上麻生2-35-4