トップページへ NPO推進ネットの主な事業内容 NPO関連予算公開ヒアリング NPOメンバーズカードのご紹介 ごあいさつ NPO推進ネット役員紹介

当ウェブサイトにおけるご利用条件について

2004年8月9日

このページでは "www.npo-suishin.net" のURLで表示される特定非営利活動法人NPO推進ネット (以下、「当法人」といいます) ウェブサイト (以下「当サイト」といいます) をご利用いただくにあたっての条件について、ご説明いたします。 当サイトをご利用された場合には、これらの条件にご同意いただいたものとさせていただきます。また、当法人は、ご利用条件を予告なしに変更することがあります。その際には、改訂された最新の内容について、ご同意いただいたうえでご利用ください。

1) 個人情報保護について

お客様の個人情報を当サイト上で提供していただき、お客様へのサービスに利用させていただくことがあります。その場合、「個人情報保護基本方針」に基づき、以下の通り個人情報の保護を行っております。
対象となる個人情報とは、当サイト上で提供していただく、お客様の氏名、住所、メールアドレス、電話/FAX番号、職業など、お客様個人を特定することのできる情報です。
当サイトでは、お客様から個人情報を提供していただく際には、その利用目的を明示し、その目的以外には利用いたしません。そして、提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、 適切な管理を行っております。
当サイトは、お客様の個人情報について、お客様の承諾が無い限り第三者に開示、提供を一切いたしません。ただし、以下に該当する場合はこの限りではないものとします。
・ お客様に個人情報の開示について、ご同意いただいている場合
・ 法律又は官公庁の要請により開示が必要な場合

当法人では、当サイトが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

2) 著作権等について

当サイト上の文書・写真・イラスト・動画(以下コンテンツといいます)は、NPO推進ネットおよびその関係団体(以下総称して当団体といいます)ならびに第三者が有する著作権により保護されております。当サイトご利用の皆様は、個人的にまたは家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用することを目的とする場合にのみコンテンツをダウンロード等により複製することができます。 なお、コンテンツに当法人または第三者の著作権表示が付されている場合には、当該著作権表示を付した状態で複製することが必要です。
上記目的による複製以外の場合であっても、個々のコンテンツに著作権者による個別の利用条件が示されている場合には、当該条件に従って利用することができます。
上記の場合および著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なく、コンテンツを翻案、公衆送信等いかなる目的、態様においても利用することはできません。
当団体は、当サイト上のコンテンツに関して当団体または第三者の著作権、特許権、商標権その他いかなる権利も許諾するものではありませんし、当サイト上のコンテンツの内容に関しいかなる保証をするものでもありません。 また、当団体は、当サイトからリンクしている他のサイトのコンテンツに関して一切の責任を負いません。
当サイト上のコンテンツは予告なく変更または廃止されることがあります。

3) 本サイトのご利用環境について

◆ Webブラウザ
当サイトを快適に閲覧・ご利用いただくためには以下のブラウザを推奨いたします。

【Windows】
・ Microsoft Internet Explorer 5.01/ 5.5/ 6.0
・ Netscape Navigator 4.78/ 6.23
【Macintosh】
・ Microsoft Internet Explorer 5.1/5.2
・ Netscape Navigator 4.7/ 6.2

但し、お客さまのご利用環境によっては、当サイトが提供するサービスを一部ご利用できない場合があります。
◆ Microsoft Internet Explorer

【Windowsをご利用の場合】
ツールバーの「ツール」をクリックし、「インターネットオプション」を選択します
「セキュリティ」のタブを選択し「このゾーンのセキュリティのレベル」内の「レベルのカスタマイズ」をクリックします
「スクリプト」内の「アクティブスクリプト」を「有効にする」にチェックを入れ、「OK」をクリックします

-- スタイルシートの設定 --
「全般」のタブを選択し右下の「ユーザー補助」ボタンをクリックします
表示された画面ですべてのチェックをはずし、「OK」をクリックします

【Macintoshをご利用の場合】
ツールバーの「編集」をクリックし、「初期設定」を選択します
「WEBブラウザ」の項目を選択し「WEBコンテンツ」を選択します
「アクティブコンテンツ」内の「スクリプトを有効にする」にチェックを入れます
「ページのコンテンツ」内の「スタイルシートの使用」にチェック入れ、「OK」をクリックします

◆ Netscape Navigator
ツールバーの「編集」をクリックし、「設定」を選択します

4) FLASHについて

当サイト上では、一部のページでFLASHを使用しています。FLASHのページをご覧いただくためにはMacromedia Flash Player 6以上のプラグインが必要です。 プラグインをお持ちでない方は下記からダウンロードしてください。

Macromedia Flash Player

* Microsoft Internet Explorerをお使いの方は以下の点にもご留意ください。
Macromedia Flash Playerをダウンロードできない場合やインストール後も正常に表示しない場合は、以下の項目をチェックしてください。
Microsoft Internet Explorerのセキュリティレベルが「高」になっていると正常に インストールおよびFLASHページの閲覧ができません。 以下の順でセキュリティレベルを「中」に してください。

1. Microsoft Internet Explorerのメニュー[ツール]-[インターネットオプション]を選択します
2. 「セキュリティ」タブをクリックします
3. インターネットゾーンのセキュリティレベルを「中」にして「OK」ボタンを押します

5) 本ウェブサイトへのリンクについて

当サイトへのリンクは、原則的にフリーです。ただし、以下の条件に当てはまるサイトからのリンクは固くお断り致します。
・ 公序良俗に反するサイト
・ 特定の個人や団体について誹謗中傷や名誉を毀損しているか、その可能性のあるサイト
・ リンクにより本ウェブサイトへアクセスするに際し、利用者に課金するサイト
・ 当法人の信用を損なう可能性のあるサイト
・ その他、当法人が不適当と判断するサイト

リンクをされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを、事前に当事務局までご連絡ください。
TEL : (03)-5369-3611
特定非営利活動法人 NPO推進ネット

* このページをご覧になる前のページへ戻ります